8 800 333 97 02 Звонок бесплатный

12 причин проводить тимбилдинги и советы по их организации

Что такое тимбилдинг

Почему важны тимбилдинги? Ну, хотя бы потому что собрать людей в офисе не значит, что они сами смогут сработаться. Навыки коммуникации и сотрудничества нужны, даже если группа состоит из профи своего дела. Неважно в какой сфере работает компания, проведение тимбилдинга всегда идёт на пользу. Как именно раскрываем в этой статье.

Содержание

В этой статье:

Что такое тимбилдинг?

Проведение тимбилдингов — это стратегия развития корпоративной культуры, в которой сотрудники с удовольствием приходят на работу, доверяют друг другу и легко сотрудничают. Создание сильной команды выходит за рамки найма компетентных сотрудников. Ключевая задача — объединить их и превратить в настоящую команду.

Тимбилдинг с английского слова team building можно дословно перевести как процесс построения команды. То есть у всех игр, выездов, соревнований, ужинов и прочих активностей, которые устраивают компании, есть одна главная задача — объединить людей для слаженной работы и достижения цели организации.

12 причин проводить тимбилдинги

Тимбилдинги помогают развить мягкие навыки команды: коммуникацию, планирование, умение решать проблемы и разрешать конфликты. Впоследствии это повлияет на работу сотрудников: сплоченный коллектив станет продуктивнее, а работать станет комфортнее.

  • Нетворкинг, общение и знакомство друг с другом получше

    Зачем нужен тимбилдинг

    Общение и новые друзья — то, что способствует продуктивности на работе. Как? Приятнее идти на работу, когда там есть человек, которому можно скинуть мем или с кем можно обсудить жуткую планёрку вчерашнего дня. Встретил друга на работе = лучше настроение = лучше работается. А ещё наличие единомышленников срели коллег упрощает адаптацию команды к разным изменениям, например, к переходу на удалёнку или к гибридному графику.

  • Доверительные отношения

    Чтобы сотрудничать в команде, важно знать и заслужить доверие друг друга. Доверие позволяет чувствовать себя в безопасности из-за чего сотрудники становятся более активными в своих идеях, проявляют готовность идти на риск, слышат друг друга и легче достигают консенсуса. В конце концов, вся команда становится более уверенной.

  • Улучшение коммуникации

    При правильном общении сотрудники понимают свои роли и то, что делают их коллеги. Это улучшает сотрудничество и побуждает людей помогать друг другу в достижении их целей. Они могут разделять задачи для работы в небольших группах, делиться идеями и эффективно выполнять работу. Вдобавок, тимбилдинги дают сотрудникам возможность поговорить о чём-то общем, кроме работы.

  • Выше производительность

    Зачем нужен тимбилдинг

    Через участие в тимбилдингах сотрудники приобретают новые навыки. Это повышает производительность команды, делает её более эффективной и позволяет выполнять задачи вовремя. Через активности сотрудники учатся кооперированию и взаимовыручке, чтобы корректно выполнять задачи. Это отразится на рабочем месте и повысит общую производительность организации.

  • Сотрудничество

    Одно из наиболее значительных преимуществ тимбилдинга — улучшение навыков межличностного общения среди сотрудников. Когда люди работают вместе, они делятся хорошим и плохим опытом. Это сближает их и повышает доверие, создаёт дружественную рабочую среду, в которой сотрудники могут свободно обращаться за помощью или охотно помогать другим.

  • Объединение удалённых команд

    Зачем нужен тимбилдинг

    Организации, где некоторые команды работают удалённо, используют тимбилдинг как способ их объединения. Чтобы такие команды тоже чувствовали причастность к компании, лучше понимали коллег. В итоге это создаст благоприятные условия для удалённой работы.

  • Поощрение инклюзивности

    В некоторых компаниях, чаще в международных, работают сотрудники из разных стран, с разным опытом и культурой, говорящие на разных языках. Важность тимбилдинга для них заключается в создании инклюзивной среды, в которой люди отмечают свои различия, учатся друг у друга и открывают новые возможности для общения.

  • Привлечение талантов

    Кандидаты смотрят не только на уровень заработной платы, а ещё и на то, как организация заботится о благополучии сотрудников. Потенциальные кандидаты могут искать дружественную рабочую среду, которая поможет им достичь своих карьерных целей. Тимбилдинг — идеальная стратегия для привлечения и удержания талантливых сотрудников, поскольку она способствует сплочённости, продуктивности и счастливой команде.

  • Способствует инновационности

    Зачем нужен тимбилдинг

    Организации, поощряющие открытые разговоры, общение с коллегами в формате talk-show, на которых общаются творческие люди, скорее всего, будут способствовать генерации инновационных идей.

  • Счастливые сотрудники

    Слышали выражение «happy wife - happy life» ( «счастливая жена — счастливая жизнь»)? Для бизнеса можно его переиначить «счастливые сотрудники — довольные клиенты». Тимбилдинги, как правило, проходят весело, это поднимает настроение и дух сотрудников. Это отражается на том, как они взаимодействуют с клиентами. Положительная атмосфера, которую задают такие мероприятия, снижает вероятность того, что сотрудники уйдут с работы. Это минимизирует затраты на текучесть кадров, связанные с набором и адаптацией новых сотрудников.

  • Раскрытие особенностей каждого

    В тимбилдингах можно узнать коллег с новой стороны. Например, во время выполнения упражнения, может оказаться, что в стрессе ваш коллега агрессирует. Что вам делать с этой информацией? Дать ему справиться с текущим потоком задач, прежде чем просить взять ещё одну. Это позволит избежать конфликта.
    Такие особенности есть у каждого. Определить потенциал каждого = сделать шаг к реализации коллективного потенциала.

  • Связь разных отделов

    «Команда» не равно один отдельный департамент или отдел департамента. Команда — это вся компания. Налажены ли связи между отделами? Тимбилдинг способ улучшить кросс-функциональное сотрудничество.

Как организовать тимбилдинг: 10 советов

Разработать план проведения корпоративного тимбилдинга — сложный процесс. Порой легче отдать это на аутсорс, но мы собрали 10 советов, которые могут навести ясность в голове по этому поводу.

Организация тимбилдинга
  • Цели

    Корпоративное мероприятие в первую очередь должно достичь определённых целей, чтобы оправдать вложения, и лишь потом быть интересным и увлекательным. Для чего вы проводите тимбилдинг? Может, чтобы дать сотрудникам проявить лидерские качества? Или чтобы они поработали над коммуникацией? Важно установить чёткий фокус. Это задаст формат проведения, активностей, которые соответствуют цели.

  • Бюджет

    Этот пункт нужно продумать до перехода к организационным моментам. Финансовые возможности определят формат, место проведения и масштаб тимбилдинга.

  • Участники

    Мероприятия, нацеленные на командную работу полезны для всех сотрудников, но, как и в большинстве компаний, одним требуется больше помощи, чем другим. Важно убедиться, что люди, которые нуждаются в улучшении, активно участвуют в мероприятии. Иначе не будет толку, если участвуют только те, чьи навыки и так на достаточно хорошем уровне.

  • Время

    Не получится обеспечить вовлечённость всех сотрудников, если не учесть их рабочее и личное расписание. У некоторых будут проблемы с участием в свободное время — они проводят это время с семьёй. Другие сотрудники могут быть загружены масштабным проектом с горящим дедлайном — они не смогут сосредоточиться во время тимбилдинга. Рекомендуется планировать и оповещать о проведении тимбилдинга, как минимум, за 4 недели.

  • Место

    Выездной тимбилдинг на природе более предпочтительня альтернатива. В них больше энергии и задора, а значит и вовлечённости.

  • Офисный тимбилдинг не менее захватывающий!

    Не всегда есть возможность провести тимбилдинг на открытом воздухе, но это не значит, что оно обречено быть скучным и не вовлекающим. Можно создать квест-комнату, в которой члены команды должны решать головоломки и работать вместе, чтобы найти выход, организовать командное состязание, на котором ваши сотрудники будут соревноваться в дружеской обстановке и работать вместе, или просто выбрать турнир по настольным играм. Главное, чтобы активности помогали достичь цели тимбилдинга.

  • Кто проводит?

    Если вы нацелены на то, чтобы сотрудники улучшили определённый навыки, например, лидерство, то важно, чтобы человек, проводящий мероприятие и продумывающий программу был мастером в этом навыке. Если у компании нет возможно пригласить кого-то извне, то важно самим изучить тему.

  • Выход из зоны комфорта

    Программа должна быть неким челленджем, вызовом для команды. Но здесь может возникнуть проблема — неловко выставлять себя напоказ перед всеми. Срабатывают защитные механизмы. Поэтому важно, чтобы ведущий мероприятия был в силах «растопить» эту неловкость, вовлечь участников и задать позитивный настрой

  • Озарения

    Снова вопрос программы. Выполнив все активности, участники должны осознать что-то о себе, работе и коллегах. Без этого, велика вероятность, что мероприятие обесценят. Возможно, их озарения будут не совпадать с целями тимбилдинга.

  • Отзывы

    Как оценить результаты тимбилдинга? Просто спросить участников. Поможет анонимный опрос, где они смогут отметить позитивные моменты, что им не понравилось и зону улучшения. Их ответы могут стать источником развития и идей для дальнейших мероприятий.

6 идей для виртуального тимбилдинга

Нехватка личного взаимодействия в удалённых командах может вызвать чувство одиночества, что повлияет на продуктивность команды. Проведение виртуальных тимбилдингов — это действенный способ укрепить межличностные отношения, корпоративную культуру и противостоять изолированности.

  • Ремесленный вызов

    Как раскачать креативность членов команды? Провести конкурс «Сделай сам» . У каждого члена команды есть 30 минут, чтобы собрать что-нибудь из подручных материалов, которые есть дома. Вы можете установить основные правила, например построить что-то из столовых приборов, нарисовать стихотворение, сделать набросок для выступления на TED Talk и т. д. Сделайте задачу максимально простой и понятной.

    Если цель тимбилдинга просто вместе провести время онлайн, не говоря о работе, то можно использовать готовые наборы. Например, набор по рисованию на пряниках. И болтать, смеяться и расписывать пряники.

  • Виртуальные квесты

    Виртуальные квесты идеально подходят для улучшения совместной работы и укрепления духа товарищества. В этих играх команды используют свои навыки решения проблем, чтобы вырваться из хижины, найти сундук с сокровищами или вернуть своё королевство в отведённое время. Прежде чем игроки начнут игру, ведущий дает инструкции.

    Некоторые из самых известных виртуальных квестов вдохновлены Гарри Поттером, Шерлоком Холмсом, Нэнси Дрю.

  • Виртуальные медитативные сеансы

    Ментальное здоровье сотрудников — это одна из актуальных ценностей нынешнего времени. Поэтому в рамках поддержки удалённых сотрудников можно проводить медитации онлайн.

    Сессия обычно начинается с представления каждого участника и какие у него есть проблемы, вызванные работой, например, плохой сон, тревога и пр. После инструктор/тренер/коуч делится своими мыслями по теме и дает несколько практик. Такие сессии помогут удалённым сотрудникам расслабиться и лучше сосредоточиться на работе.

    Идеи для тимбилдинга
    Источник: Columbia Business School
  • Импровизация

    Предлагаем 2 упражнения, которые работают над креативностью и коммуникацией.

    • Человек-хайп: в этой игре первый участник упоминает рутинное действие, которое он делал, а следующие двое преувеличивают влияние этого действия или переворачивают смысл. Например, менеджер по продажам говорит: «Я получил электронное письмо от клиента в 7 утра», человек, занимающийся рекламой, может сказать: «Вы слышали это? Им не нужно связываться с клиентами. Они сами к ним идут! Мы им не нужны!

    • Как будто мне 5: Попросите членов команды описать теорию, концепцию или термин из сферы, которую они знают или которой увлечены, так, чтобы её мог понять даже пятилетний ребенок. Можно добавить ограничения, например, использовать только 3 слова.

  • Что-то общее

    Идеи для тимбилдинга

    Игра подойдёт, чтобы участники лучше узнали друг друга. Нужно разделить участников на небольшие группы, а затем попросить каждую группу определить три необычные вещи, которые их объединяют. Например, у группы может быть общая любовь к шекспировскому «Макбету», неудавшийся опыт в музыкальной школе и нелюбовь к чипсам со вкусом краба.

  • Дебаты

    Идеи для тимбилдинга

    Чтобы успешно и весело провести дебаты онлайн, вы можете:

    • Запланировать 45-минутный видеозвонок.
    • Заранее объяснить правила проведения дебатов и поделиться коммуникативными стратегиями и как выявлять логические ошибки в выступлении противника.

    Проводите мини-дебаты на несущественные темы:

    • Должно ли существовать печенье с изюмом или нет?
    • Панкейки или вафли?
    • Какой самый лучший фильм во время расставания?
    • Как лучше приготовить яйца?
    • Хот-дог — это бутерброд?
    • Должны ли люди путешествовать во времени?

    Такая активность поможет развить важные коммуникативные навыки и критическое мышление участников.

Подытожим

Тимбилдинг — это возможность для ваших сотрудников наладить отношения внутри команды. Это то, что позитивно влияет на чувство сопричастности к общему проекту и является основой долговременных команд. Поэтому лучший тимбилдинг — тот, который улучшает общение между членами команды, поощряет позитивное отношение к сотрудничеству и усиливает вовлечённость сотрудников.Так что это не траты на бессмысленное веселье, а инвестиции в людей, главный ресурс компании.

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете оставить свой.
Оценка статьи