Как правильно сообщить клиентам о повышении цен

Среднее время чтения7 минут на чтение
15 декабря 2022


Как сообщить клиентам о повышении цен

Предприниматели и фрилансеры периодически сталкиваются с задачей повышения цен. Это может быть связано с инфляцией, увеличением ассортимента продукции или издержек производства и предоставления услуг и т. д. Самый весомый аргумент в пользу повышения цен — повышение прибыли. Самый весомый аргумент против — негативная реакция клиентов. Переговоры о повышении цен становятся особой болью, особенно когда нужно убеждать клиента о необходимости данных мер. В статье поделимся некоторыми советами о том, как обосновать новость о повышении цен на услуги.

Содержание

В этой статье:

Когда менять тарифы

Как владелец бизнеса или фрилансер, стремящийся к развитию, вы должны постоянно пересматривать свои цены на продукты и услуги, а также анализировать конкурентов, чтобы изменение ценовой политики не повлияло негативно. Но как же понять, что пора повышать ставки? Собрали для вас 6 основных признаков.

  • Растущая нагрузка

    Повышение цен за счет растущего спроса

    Наличие списка ожидания и превышение рабочих часов признаки того, что вы можете брать больше за свои продукты и услуги. Если спрос есть, рынок, скорее всего, положительно отреагирует на повышение ставки. Если рабочая нагрузка продолжает расти, вы можете повысить цены, а затем передать часть работы на аутсорсинг, чтобы более эффективно удовлетворять спрос и при этом получать прибыль.

  • Конкуренты берут значительно больше, чем вы

    Периодическое исследование ставок конкурентов поможет убедиться, что вы не занижаете цену и остаётесь конкурентоспособным. Низкие тарифы могут помочь вам в начале выхода на рынок, но в долгосрочной перспективе не стоит создавать репутацию самого дешёвого поставщика.

  • Успешный тест

    Тестирование повышения цен

    Один из способов проверить, стоит ли повышать цены сейчас, укажите более высокую ставку для новых потенциальных клиентов, которые интересуются вашим предложением. Если у вас без сопротивления покупают — пора повышать ставки для всех.

  • Рост затрат на ведение бизнеса

    Коммерческие расходы постоянно увеличиваются, и ваши цены должны отражать это, чтобы не уйти в минус. Следите за текущим бюджетом и расходами и используйте цифры, чтобы определить справедливое повышение цены, которое покроет затраты на ведение бизнеса.

  • Услуги премиум-класса или уникальный продукт

    Если вы предоставляете услугу или продаёте продукт, который не может предоставить никто другой в вашем регионе, логично, что он будет продаваться по более высокой цене. Начните с изучения того, чем ваш бизнес отличается от конкурентов и какую ценность он предлагает. Используйте это как обоснование более высокой ставки.

  • Цены стабильны уже больше года

    Ежегодная инфляция «съедает» часть дохода. Поэтому для владельцев бизнеса и провайдеров услуг ежегодное повышение цен — стандартный процесс. Если прошёл год или больше с тех пор, как вы в последний раз повышали ставки, то отталкиваясь от рынка, вы можете пересмотреть стоимость ваших продуктов и услуг.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите неделю бесплатного использования Скорозвона. Выбирайте подходящий тариф на нашем сайте и подключитесь за пару кликов.

Повышение цен: как сообщить клиенту

Ваша цель — сохранение лояльности клиентов. Поэтому к изменению цен их необходимо подготовить. Клиенты должны понимать, что стоит за новыми тарифами. Собрали несколько рекомендаций, которые упростят коммуникацию с заказчиками и клиентами.

Как грамотно сообщить клиенту о повышении цен
  • Уведомите заранее

    Повышать цену в одночасье как минимум не профессионально. Клиентам необходимо дать достаточно времени на обдумывание и принятие новых условий. Кроме того, у них могут быть обязательства: корректировка бюджета, согласование и получение одобрения от начальства и т. д. Также у клиентов могут возникнуть дополнительные вопросы и уточнения, на формулировку которых и ответ от вас нужно время.

  • Демонстрируйте ценность

    Ценность можно воспринимать по-разному. Например, вы можете сказать, что прошли обучение и теперь владеет некоторыми инструментами работы более профессионально, а значит и качество работы улучшится. Или что вы обновили состав поставляемого продукта, так что теперь он может дольше храниться.

    Лучший вариант оцифровать ту ценность, что получит клиент. Например, благодаря вам он сможет сэкономить, сократить время на правки или привлечь больше клиентов.

  • Делайте чуть больше заявленного

    Прежде чем повышать цены делайте чуть больше, чем прописано в контракте. Например, если вы фотограф, то предоставляйте не 10, а 15 фото в ретуши. Если вы магазин косметики, то можно давать бесплатные пробники новых продуктов в линейке. Вам нужно показать, что та ценность, которую вы предоставляете уже превосходит цену.

  • Предоставьте обоснование

    Ваша цель донести, что поднятие цен — необходимое условие для сохранения качества продукта или услуги. Подорожало импортное сырьё? Придётся поднять цены и на итоговый продукт иначе качество будет значительно отличаться.

  • Проинформируйте всех

    Будет неловко, если сотрудник фронт офиса озвучит клиенту одну цену, а в договоре пропишет другую. Чтобы избежать таких ошибок, которые оставляют неприятный осадок, убедитесь что все в организации на одной волне: знают новые условия и одинаково обосновывают их клиентам.

  • Уберите сомнения

    Долой чувство вины и извиняющийся тон. По мере роста бизнеса или вашего профессионализма стоимость продуктов и услуг будет только увеличиваться. Не нужно сожалеть и извиняться за повышение цены. Заказчики проявят лояльность, если вы обоснуете свою ценность и надёжность. Но если вы сами будете не уверены в своих доводах, то даже вопрос или возражение собьют вас, и поднять цены не получится.

  • Предложите более дешёвую альтернативу

    Дайте клиентам возможность выбрать более доступный продукт или услугу. Предлагая клиентам один и тот же продукт с различными функциями по разным ценам, вы даёте им свободу выбора. При этом они сосредотачиваются на ценности, которую они получают.

Составляем письмо о повышении цен на услуги

  • Ясность и краткость: не должно быть места догадкам и додумыванию. Всю важную информацию расположите в начале письма, чётко прописав новые условия и дату их вступления в силу. Пропишите, каких действий ожидаете от клиентов и какие есть варианты вашего сотрудничества.
  • Без извинений: компании постоянно поднимают цены, это естественный аспект бизнеса. Поэтому будьте вежливы, но без ноток жалости в письме.
  • Напоминание: возможно, ваше письмо попало в спам. Поэтому для уверенности рекомендуется отправить ещё одно уведомление за пару недель до роста ваших тарифов.
  • Тон письма: в зависимости от отрасли стиль переписки, может быть более формальным, но от письма не должно веять бездушностью. Письмо от Яндекс.Музыки — отличный пример профессиональности и заботы о клиентах. Поставьте себя на место клиента: какое содержание вы бы хотели получить в подобном письме?
Пример письма о повышении цен
Пример рассылки о повышении цен от сервиса Яндекс.Музыка

Ошибки при повышении цен

  • Отсутствие разъяснений. Объясните причины, почему вы меняете цены. Дайте клиентам достаточно информации о вашем решении и о том, как оно принесёт им пользу.
  • Повышать без предупреждения. Ни один клиент не хотел бы внезапно получить счёт на оплату, который внезапно вырос в N раз. Между моментом оповещения и самим повышением ваших расценок должно быть не менее месяца.
  • Обижаться, если клиент не принял новые условия. Профессионально будет поблагодарить за совместную работу и уверить, что вы всегда рады снова поработать, если клиент изменит решение. Не захлопывать дверь, а оставлять мостики.

Если вы дочитали до этого момента, возможно, вы собираетесь пересматривать тарифы и сомневаетесь, как сказать о повышении цены. Будьте смелее. Эти люди уже выбрали вас для совместной работы. Значит вы заслужили их доверие. Возьмите на вооружение советы из статьи и смело заявляйте о своих намерениях миру!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тут можно вводить только кирилицу