10 «болей» сейлза на удаленке

Дилара Музафарова
Дилара Музафарова
коммерческий директор сервиса «Скорозвон»

Два месяца карантина помогли нам понять, с какими трудностями могут столкнуться отделы продаж и колл-центры при переходе в режим home office, и как их предотвратить.

  • Семья отвлекает от работы

    Соберите домашних и объясните, что вы не в отпуске, не повар, не ремонтник, не уборщица, не официант. Вы работаете с 9 до 18 с перерывом на обед. Вас в это время нельзя беспокоить, свои проблемы они решают без вас. Я, как руководитель, иду навстречу тем, у кого есть дошкольники, снижаю нормативы и даю больше времени на перерыв.

    Чтобы занять ребенка с пользой для него, рекомендую составить список детских онлайн мероприятий, где они рисуют, лепят, занимаются речевой гимнастикой и т.д.

  • На третий день «отпала» спина

    Возможно, покажется, что я говорю ерунду. Но я, как человек, который работал из дома первые три дня, сидя на диване, считаю это реальной проблемой.

    Решение — развести сотрудникам офисные стулья и скинуть в чат онлайн-курс по гимнастике для укрепления спины.

  • Часовой обед увеличил нагрузку

    На второй день карантина семь сотрудников из четырнадцати одновременно ушли на обед с 13 до 14 часов, увеличив нагрузку на остальных членов команды.

    Чтобы избежать подобных коллапсов, мы разбили обед на 2 части по 30 минут и составили график, сколько сотрудников и когда уйдет.

  • Не прочекали инструменты

    В «Скорозвоне» менеджеры периодически работают удаленно, и все нужные программы есть как на рабочих ноутбуках, так и на домашних ПК. Но, когда в первый день карантина мы решили собраться в Skype, два человека обнаружили, что он не загружен.

    Чтобы этого не случилось с вами, заранее составьте чек-лист для сотрудников, чтобы они убедились в наличии всех необходимых программ и доступа к ним.

  • Потеря связи с командой

    Если вам кажется, что вы чересчур контролируете людей, то вам кажется. На удаленке люди снижают темпы работы, поскольку теряют вербальный контакт. Чтобы менеджеры не чувствовали себя покинутыми, определите контрольные точки, когда вы будете звонить им, чтобы обсудить задачи и дать обратную связь. Главное — не скатиться в микроменеджмент. Проводите конфколлы по видеосвязи. Доказано, если человек не работает в какой-то более менее приличной одежде, то он расслабляется. Видеосвязь вынуждает сотрудников поддерживать тонус, а вид бодрых коллег дает рабочий настрой.

    Мы собираемся в Skype или в Zoom. И там, и там легко собрать команду по ссылке и есть демонстрация экрана. Только в Zoom конференция ограничена 40 минутами, но для кого-то и это плюс. Обязательно отмечайте дни рождения, поздравляйте именинников по видеосвязи, дарите подарки, пойте Happy Birthday и сочиняйте стихи.

  • Нет общей картины работы отдела

    Для того, чтобы видеть, как работает каждый сотрудник в отделе и вся команда в целом, заведите два инструмента — доску контроля и доску продаж.

    Доска контроля заполняется каждые 3-4 часа, и помогает контролировать процессы и промежуточные KPI — во сколько сотрудник начал работать, сколько переговоров сделал, сколько времени проводит в разговорах, сколько КП отправил и т.д. Эти показатели считаются в реальном времени и видны всем членам команды.
    В «Скорозвоне» 13 видов отчетности . Как экономист, я повернута на цифрах и отчет, от которого я сильно кайфую — занятость сотрудников. В нем видно, кто работает, а кто чай пьет. Я знаю количество лидов, недозвонов, ЛПР, конверсию по всем базам, могу слушать переговоры с клиентами в записи и онлайн.

    А на доске продаж в Google.Docs фиксирую результаты за день, неделю, месяц, год. Чтобы все были в одном информационном поле, присутствовал дух здоровой конкуренции и вырабатывался адреналин для выполнения плана.

Интересуетесь свежими статьями по теме перехода на удаленную работу? Вступайте в группу ВК.

  • Несоблюдение технологии продаж

    Если в офисе вы видите, кто и что говорит клиентам, то на удаленке проконтролировать это поможет только программа для совершения звонков с функцией записи разговоров и суфлирования.

    В «Скорозвоне» искать по ключевым словам и слушать разговоры в записи, контролировать переговоры онлайн и подключаться к ним позволяет функционал речевой аналитики. У нас мое присутствие при переговорах с клиентами до такой степени в норме, что менеджеры сами приглашают меня, если предвидится важный разговор.

  • Менеджеры сами ищут базу

    Рекомендую прекратить эту практику. Пока менеджер ищет контакты, вы не получаете доход. Потому что деньги он приносит только тогда, когда разговаривает с клиентами.

    У нас руководитель отдела собирает контакты в 2GIS, Контур.Фокус, Спарк и выгружает их в CRM. Также вы можете нанять фрилансера, который за 5 тысяч в месяц соберет 6 тысяч контактов.

  • Нет облачной CRM

    Если у вас еще нет SaaS-системы, пришел ваш час.

    Мы используем «Скорозвон» в связке с amoCRM. Часть наших клиентов использует «Скорозвон» с Битрикс24 или самописной CRM. Оба инструмента облачные и не требуют установки. В «Скорозвоне» мы прозваниваем базы, и автоматически получаем уже теплые лиды в amoCRM.

  • Форс-мажоры

    От них никто не застрахован. Я могу лишь предостеречь владельцев домашних животных. Держите подальше рабочие инструменты от попугаев, собак и кошек. Потому что мой кот погрыз микрофон :) Пришлось ехать на работу за новым. А с какими проблемами столкнулись вы? Напишите в комментариях.

    Держите подальше рабочие инструменты от попугаев, собак и кошек. Потому что мой кот погрыз микрофон :) Пришлось ехать на работу за новым. А с какими проблемами столкнулись вы? Напишите в комментариях.

Подключайте Скорозвон и получите результат уже в первый день работы с нами

Попробовать бесплатно — Вы увидите результат уже в первый день работы со Скорозвоном

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете оставить свой.
Оценка статьи