Облачные преимущества для сетевого бизнеса

15 февраля 2016

Oblaka 1 1024x683

Облачные технологии привнесли массу изменений в нашу жизнь, и, пожалуй, главное из них — кардинальная трансформация рабочего процесса. Независимо от того, когда и в какой точке мира мы находимся, работа не «замораживается», а продолжает кипеть. Как говорят в IT-кругах, интернет дал возможность людям выполнять общие задачи на расстоянии, а облачные технологии упростили эту работу и сделали доступной для всех.

Непрерывный бизнес
Последние несколько лет облачные технологии начали активно проникать в деятельность российских бизнес-структур. Распространению большого количества онлайн-сервисов способствует быстрое развитие средств коммуникации: растет пропускная способность каналов связи, не стоят на месте мобильные технологии, увеличивается производство современной электронной техники.
Облачные сервисы доступны везде, где есть высокоскоростное подключение к интернету. А это значит, что охват таких услуг составляет примерно 90% территории России. По достоинству оценив преимущества облачных сервисов, российские заказчики переходят от стадии обсуждения возможностей облачной модели к тестированию и первым пилотным внедрениям. Стимулом к этому переходу служит поиск новых рынков, потребность в более эффективных подходах к развитию IT и необходимость сокращения затрат.
Основными бизнес-потребителями облачных решений, предоставляющим пользователям удаленный доступ к услугам, вычислительным ресурсам и приложениям через интернет, можно назвать малые и средние предприятия. Это вполне объяснимо: они мобильнее, чем крупные корпорации, и способны быстрее принимать управленческие решения. Постепенно расширяя географию своего присутствия, руководители бизнеса с помощью использования услуг облачных сервисов имеют возможность быстро и удобно организовать работу сети во всех офисах компании, расположенных в разных точках страны. Применение облачных технологий зачастую является наилучшим способом решения отдельных бизнес-задач.
В настоящее время на российском IT-рынке существует множество облачных сервисов и решений для повседневного обеспечения бизнес-процессов. К ним относится совместная работа сотрудников, обмен и хранение электронных документов, взаимодействие с клиентами, ведение бухгалтерии и т.д. Среди наиболее популярных для старта сервисов - электронная почта и электронный документооборот, решения для бухучета и сдачи отчетности, редакторы и хранилища электронных файлов, облачная телефония, в том числе и CRM-сервисы для автоматизации холодных звонков и т.д. 

Преимущества в «облаках»
За счет интеграции облачных сервисов с бизнес-процессами обслуживания клиентов, продаж и служб поддержки можно генерировать дополнительную прибыль. Все облачные программы «заточены» под эффективность работы и позволяют экономить и время, и деньги, даже несмотря на то, что некоторые из приложений являются платными.
Рассмотрим более детально преимущества, связанные с использованием облачных технологий:

1. Доступность. Полезным для бизнеса «облако» стало благодаря широким возможностям объединения информации с рабочего компьютера и включения в это пространство почти любого мобильного устройства, подключенного к сети интернет. Таким образом, доступ к информации, хранящейся в «облаке», в один клик может получить каждый сотрудник компании, у которого есть ПК, планшет или смартфон. Однако в целях информационной безопасности для начала работы в облачных сервисах, например, в таких как «Скорозвон», необходимо настроить аккаунт.
2. Мобильность. Пользователи облачных программ не привязаны к рабочему месту, ведь «облако» дает возможность удаленно пользоваться программой. Менеджеры из разных офисов сетевого call-центра могут получать отчетность и пользоваться всем функционалом облачных сервисов отовсюду, а руководители – следить за результатами работы подчиненных и их производительностью.
3. Экономичность. Использование высококачественных облачных сервисов дает возможность пользоваться широким функционалом по разумной цене и сократить затраты, которые касаются технической поддержки, установки и обновления облачных продуктов. Арендная плата за использование облачного сервиса гораздо ниже, чем возможные расходы на покупку технических средств и дорогостоящего лицензионного программного обеспечения.
Кроме того, облачные сервисы позволяют полностью обойтись без создания серверной инфраструктуры и необходимости нанимать специалиста, выполняющего техническое обслуживание программы. От потребителя не требуется оплачивать аренду помещений, создавать системы кондиционирования, финансово вкладываться в работу охраны и средства резервирования хранения информации и т.п. Практика показывает, что текущие ежегодные затраты компаний малого и среднего бизнеса на содержание IT-инфраструктуры составляют около 20-30% от ее стоимости.
4. Широкие пользовательские возможности. Сервисы предоставляют в распоряжение юзеров хороший функционал и достаточно большие вычислительные мощности, которые можно использовать для хранения, анализа и обработки данных.
5. Простота использования. Разработчики облачных программ стараются делать красивый и удобный интерфейс, быструю и легкую для пользователя настройку системы. Не нужно быть компьютерным гением, чтобы разобраться в работе с облачными сервисами и приложениями.
6. Арендность. Пользователь получает необходимый пакет услуг только в тот момент, когда он ему нужен. Пользователю не нужно тратиться на покупку всего функционала облачного приложения. Тем более что в дальнейшем какая-то часть инструментов работы ему может и вовсе не понадобиться. Он платит только за количество приобретенных функций и срок использования приложения. При этом объем потребления в любой момент может быть изменен самим клиентом в зависимости от его потребностей, что дает ощутимую экономию в периоды делового затишья.
Облачные технологии помогают бизнесу в сезонном смысле. Например, если компания продает подарки к Новому году и Рождеству, в остальное время (весной, летом, осенью) ее услуги никому будут не нужны. И именно в это время, компания не будет нести затраты на обслуживание того огромного функционала, который нужен ей только в пиковый период.
7. Автообновление. Регулярное обновление технических средств происходит без снижения показателей предоставления услуг. На практике это означает, что пользователь не замечает особых изменений в работе с облаком, поскольку все «железо» обновляется без его участия.
8. Надежность. Надежность «облаков», особенно находящихся в специально оборудованных ЦОД (Центр обработки данных), очень высокая. Такие ЦОД имеют резервные источники питания, охрану, профессиональных работников, регулярное резервирование данных, высокую пропускную способность интернета-канала, а также устойчивость к DDOS-атакам.
Все это в целом повышает динамичность бизнеса, делая его более эффективным. Целесообразно пользоваться облачными услугами, если бизнес имеет высокий темп развития. Чем динамичнее компания, тем больше преимуществ она получает от использования облачных ресурсов.

Попробовать бесплатно — Вы увидите результат уже в первый день работы со Скорозвоном
15 февраля 2016