8 800 333 97 02 Звонок бесплатный

Как убедить начальника повысить зарплату

Как убедить начальство повысить зарплату

По мере продвижения по карьерной лестнице, с течением времени и ростом профессионализма размер вознаграждения должен также расти. Можно полагать, что работодатель лучше знает, когда повысить вашу зарплату, но проявить инициативу и попросить о прибавке тоже рабочая опция. В этой статье обсудим, как часто запрашивать повышения и что входит в процесс подготовки к переговорам. Если вы задаётесь вопросом «как заставить повысить зарплату на работе?», мы на него ответим. Продолжайте чтение.

Содержание

В этой статье:

Когда можно просить повышения зарплаты?

Если вы просто придёте с фразой «повысьте мне зарплату», переговоры будут короткими и не в вашу пользу. Чтобы получить утвердительный ответ, нужна веская причина. Например:

  • Увеличение количества обязанностей или рост уровня их сложности

    По мере роста, вы получаете всё более сложные задачи, чем когда вы начинали работу. Если уровень ваших обязанностей начал превосходить описанные в должностной инструкции, это веский повод для пересмотра компенсации.

  • Продвижение по службе

    Прежде чем соглашаться на новую должность, убедитесь, что оплата соответствует. Иначе повышение можно расценивать как беспощадная эксплуатация. Первое время вас может радовать статус, но на этом долго не продержаться — настигнет выгорание.

  • Заработная плата рынка выросла, а ваша — нет

    Работодатели должны платить конкурентоспособную заработную плату, чтобы удержать сотрудников в компании. Поскольку стоимость жизни неуклонно растет, то и компенсация должна расти. Одна из задач работодателя — регулярная оценка рынка в том числе по критерию дохода. На основе данных происходит индексация заработной платы. Но если вы видите, что коллеги по рынку, работающие на аналогичной должности, зарабатывают больше, это повод обратиться к начальству.

Как часто можно просить о прибавке?

Если вы недавно устроились на работу, стоит подождать, как минимум, шесть месяцев прежде чем запрашивать повышение оплаты. Вероятность получить ожидаемый результат выше, если работаете не менее года. Постоянные сотрудники, которые в штате компании уже несколько лет, имеют право запрашивать корректировку заработной платы раз в год. Но у этого «правила» могут быть исключения. Например, если оценку эффективности проводят несколько раз в год, и на каждый обзор вы можете предоставить результаты эффективной работы. Тогда о корректировках можно говорить чаще — у вас есть достижения.

Выбор подходящего момента

Как подобрать подходящее время, для просьбы о повышении зарплаты

Выбрать правильное время так же важно, как и подготовка к разговору. Иногда только неправильно выбранный момент может обнулить усилия.

Когда стоит инициировать разговор о росте зарплаты:

  • Ежегодный обзор результатов.

    На этой встрече ваш перформанс рассмотрят со всех сторон, вы получите конструктивную критику, которая поможет расти в должности. И дальше, как правило, руководители сами затрагивают тему условий трудоустройства, карьерные планы и компенсацию.

  • После успешного завершения важного проекта.

    Ваш проект принёс в казну компании запланированный объём прибыли или даже выше? Отлично! На этой ноте можно смело обсуждать повышение заработной платы. Ведь вы сделали все возможное в рамках рабочих обязанностей, что способствовало успеху проекта.

  • Когда ваш менеджер счастлив.

    Звучит смешно, но это работает. Напряженный или беспокойный период означают, что у менеджера не хватит времени, фокуса внимания и терпения. Лучшим решением будет переждать и отложить обсуждение до более радостных времен.

Бывают моменты, когда не следует просить о повышении, например:

  1. Компания пережила финансовый спад: работодатель сокращает расходы, чтобы выжить, вопросы повышения зарплат в это время неуместны.
  2. Приостановка роста заработных плат или набора персонала: такие объявления часто указывают на финансовые трудности работодателя, и вряд ли ваш запрос получит положительный ответ.
  3. Особенно загруженное время: в busy season менеджеры с меньшей вероятностью обратят внимание на вашу просьбу, поскольку в это время в приоритете другие задачи.

Как правильно просить о повышении зарплаты

Сделать так, чтобы повысили зарплату не так сложно, как может казаться. Но для этого потребуется выполнить ряд подготовительных действий.

  • Собрать информацию

    Подготовьте данные, на которые сможете опереться в своих аргументациях. Например, сколько получает сотрудник из вашего города, выполняющий аналогичную работу и имеющий такой же опыт. Узнайте, какой диапазон заработной платы для вашей должности именно в компании где вы работаете. Можно проконсультироваться с независимым консультантом по подбору персонала или самостоятельно провести анализ вакансий. Сколько получают друзья или коллеги, занимающие аналогичные должности? Здесь стоит учесть возможный гендерное неравенство в оплате труда, поэтому спрашивайте коллег обоих полов.

    Фрилансерам также важно постоянно сопоставлять свои расценки с расценками коллег. Не знаете, на кого ориентироваться? Вступите в профессиональные каналы в Telegram или VK и организуйте обсуждение. Прозрачность в этом вопросе выгодна всем обсуждающим.

  • Сформировать портфолио заслуг

    Руководству неочевидно, что вы много работаете и вкладываете всего себя в работу. Поэтому важно предоставить веские основания для поддержки вашего запроса:

    • Соберите конкретные данные о последних достижениях, чтобы донести вашу ценность для компании;
    • Презентуйте свою ценность в материальном выражении. Например, ваш проект принёс +250 000 рублей за два дня, благодаря вашим навыкам удалось сэкономить 1  000 000 рублей за месяц. Цифры более ощутимо демонстрируют, какой вклад вы внесли в итоговые результаты компании.
  • Позитивный настрой

    Уберите из мыслей суждение «Я прошу больше денег, люди скажут, что я жадный или наглый». Вы не попрошайничаете, а выполняете работу, которая должна быть оплачена по достоинству. Затронем диапазон повышения: приемлемой считается прибавка в 10-20% от текущего уровня. Цифры выше могут вызвать затруднение у начальства. Главное не обесценивайте себя ещё до начала переговоров.

  • Личная встреча и предварительная репетиция

    Выделите конкретное время для разговора, чтобы обе стороны никто не отвлекал. Рекомендуем, чтобы обсуждение происходило лично. Карьерные коучу рекомендуют репетировать свою часть беседы и записывать на камеру. Смотря запись, обратите внимание на язык тела и ваш голос. Достаточно ли уверенно вы звучите?

    Лайфхак: если вам тяжело уверенно говорить о себе, представьте что отстаиваете интересы лучшего друга.

  • Чётко озвучивать свои ожидания

    Хороший способ начать обсуждение повышения заработной платы — чётко заявить о своей заинтересованности в повышении заработной платы. Это поможет привлечь внимание руководителя и сформировать ожидания встречи. Прямо так и начать: «Мне бы хотелось обсудить мою зарплату».

    После, конкретизируйте: укажите желаемый диапазон оплаты, приведите доводы. озвучьте, с какого периода вы хотите, чтобы желаемая зарплата вступила в силу. Уточните все детали, имеющие отношение к желаемой компенсации.

  • Показать выгоду для работодателя

    Объясните, как ваша работа поможет отделу или менеджеру департамента. Какие дополнительные обязанности вы готовы взять? За какую зону ответственности отвечать? Какие ближайшие проекты вы готовы взять на себя или принять участие? Ответы на эти вопросы покажут, что повысить вам зарплату — это выгодное решение и для работодателя.

К чему быть готовым

  • Вопросы.

    Ожидайте прямых вопросов о достижениях, о рабочих планах, а также классического вопроса: «Как вы думаете, почему вы считаете, что достойны именно такой оплаты труда?»

  • Переговоры.

    Ваш менеджер, скорее всего, выйдет с встречным предложением о размере компенсации, исходя из вашей квалификации и/или текущей вилки заработной платы. Будьте готовы рассмотреть это встречное предложение или продолжать отстаивать свою позицию, указывая на свою ценность.

    Какие могут быть результаты, после обсуждения повышения зарплаты
  • Компромисс.

    Возможно, в этот раз не получится добиться желаемого, но компромисс — это тоже шаг в правильном направлении. Убедитесь, что все итоги встречи — обещания, условия — подтверждены в письменной форме или в виде имейла.

Чего следует избегать при обсуждении повышения зарплаты

Всё, что перечислено ниже подорвёт ваши усилия и снизят шансы на получение желаемых результатов:

  • Слишком много слов. Старайтесь говорить чётко и по делу, сосредоточив внимание на ключевых моментах и опустив постороннюю информацию.
  • Эмоции. Не позволяйте эмоциям мешать разговору. Сохраняйте объективность и приведите веские аргументы в поддержку своего запроса.
  • Давление. Назойливость и требовательность не помогут. Лучший способ получить желаемое — работать в партнёрстве с работодателем, чтобы найти взаимовыгодное решение, которое устроит обе стороны.

Если не получилось…

Может случиться, что усилия и переговоры не приведут к удовлетворению вашего запроса. Например, если в данный период в бюджете компании не предусмотрены затраты на повышение заработных плат. Что делать тогда? Увольняться? Есть идея получше:

  • Составьте план. Составьте с менеджером план с конкретными датами и целями, которые приведут вас к желаемой зарплате.
  • Попросите о дополнительных льготах. Если сейчас нет возможности увеличить зарплату, вы всё равно можете получить компенсацию за свою работу, запросив дополнительные льготы, например, дополнительное время отпуска, свободные полдня по пятницам или дополнительные оплачиваемые отпускные дни.

Подытожим.

Просить о повышении — не наглость, а лишь заявление собственной ценности. Каким бы классным и заметным сотрудником вы ни были, обсуждение компенсации — переговорный процесс, к которому нужно быть готовым. Надеемся, что воспользовавшись подсказками статьи вы сможете получать желаемую сумму от работодателя. Но даже если этого не произошло, это не повод сжигать мосты, есть моменты, которые можно обсудить и получать компенсацию нематериально.

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете оставить свой.
Оценка статьи